A BIBLIA É A PALAVRA DO DEUS VIVO JEOVÁ.

DISSE JEOVÁ DEUS: "Eu sou Jeová.Eu costumava aparecer a Abraão, a Isaque e a Jacó como Deus Todo-Poderoso,mas com respeito ao meu nome, Jeová,não me dei a conhecer a eles".Êxodo 6:1-30

domingo, 4 de março de 2012

Vitória goleia o Atlético e respira no G-4 do Baianão

Pode respirar, torcedor rubro-negro. Neste domingo, 4, o Vitória goleou o Atlético de Alagoinhas por 5 a 0 no Estádio do Barradão e se livrou, pelo menos por ora, da panela de pressão que vive no Campeonato Baiano. Alívio para o técnico Toninho Cerezo, que balançava no cargo e agora terá um pouco mais de tranquilidade para trabalhar.
O comandante rubro-negro pode agradecer principalmente a um dos seus jogadores: mais uma vez, o artilheiro Neto Baiano foi o destaque da partida, marcando três gols e se isolando na artilharia do campeonato com 14 gols. Ele também é o maior goleador do Brasil na temporada, deixando o rival Souza, do Bahia, para trás com 11.
O centroavante abriu o placar para o Vitória aos 34 minutos do primeiro tempo e ampliou aos 46, de pênalti. Na segunda etapa, o zagueiro Gabriel marcou um golaço aos 8 minutos e Mineiro aumentou a vantagem aos 34. Neto Baiano voltou a marcar nos acréscimos, aos 47, para fechar a goleada.
O triunfo não só manteve o Vitória no G-4 da competição como deixou-o no terceiro lugar da tabela, com 23 pontos. O Leão ultrapassou o Conquista, que perdeu fora de casa para o Feirense por 3 a 1. O time de Senhor do Bonfim, por sinal, agora é o quarto colocado, com a mesma pontuação que o rubro-negro. Na liderança está o Bahia, com 32 pontos e em segundo lugar está o Bahia de Feira, com 24.
No domingo, 11, o Vitória visita o Camaçari, pela 14ª rodada do Baianão 2012. O time do Polo Petroquímico é o vice-lanterna do campeonato, com 10 pontos. O Atlético de Alagoinhas, por sua vez, recebe o Bahia de Feira em Serrinha.
Primeiro tempo – O Vitória chegou ao Barradão na tarde deste domingo bastante pressionado. Precisava bater o Atlético de Alagoinhas para garantir sua vaga no G-4 e o emprego do treinador Toninho Cerezo. A cobrança da torcida funcionou no começo do jogo: logo aos 5 minutos, Neto Baiano balançou a rede do Carcará, mas a arbitragem apontou a posição irregular do artilheiro.
Não durou muito. O Atlético foi aos poucos equilibrando o jogo e passou a assustar a meta rubro-negra. Aos 16, Garrinchinha chegou tabelando ao ataque e Ademir usou o calcanhar para achar Robert na área, que acabou chutando em cima do goleiro Douglas. Dois minutos depois, George cobrou falta com efeito e a bola passou raspando a trave esquerda.
A torcida começava a se manifestar negativamente nas arquibancadas quando o Vitória, enfim, respondeu às investidas do Carcará. Aos 34 minutos, Lúcio Flávio cobrou escanteio na área, Michel desviou de cabeça no primeiro poste e Neto Baiano empurrou para o gol no pé da segunda trave: jogadinha ensaiada para deixar o Leão na frente do placar. 1 a 0.
Com o placar favorável, o rubro-negro passou a trabalhar melhor a bola e sua superioridade técnica foi aos poucos aparecendo. Aos 38, Arthur Maia perdeu um gol de frente para o goleiro Marcos Paulo, que defendeu. Nos acréscimos, Marquinhos entrou na área do Carcará e foi derrubado pelo volante Tácio. Pênalti, prontamente cobrado e convertido pelo artilheiro do Baianão, Neto Baiano. 2 a 0 para o Vitória.
Segundo tempo – Os 15 minutos de intervalo não diminuíram o ímpeto do Leão na partida. Logo aos 4 minutos da segunda etapa, Lúcio Flávio fez o goleiro Marcos Paulo decolar para defender uma cobrança cheia de efeito na trave esquerda. Na sequência, o zagueiro Bira, do Carcará, acabou recebendo dois cartões amarelos por faltas em Marquinhos e Neto Baiano, e acabou abandonando o jogo mais cedo.
Com um homem a mais, o Vitória sobrou em campo. Aos 9, Lúcio Flávio cobrou outro escanteio na área; o zagueiro Gabriel, livre, dominou no peito e chutou rasteiro para o gol sem deixar cair no chão. Um golaço para ampliar a vantagem do Leão: 3 a 0.
Com a vantagem no placar e no número de jogadores em campo, o Vitória passou a administrar o jogo com tranquilidade. Cerezo aproveitou para fazer uma média com a torcida, que pedia a entrada de Geovanni no lugar de Lúcio Flávio. O meia, por sinal, saiu vaiado. Nino Paraíba, recuperado de uma pubalgia, também fez sua estreia na temporada, entrando no lugar de Romário.
Os lances do Leão foram aparecendo aos poucos. Aos 26, Neto Baiano chutou e Marcos Paulo defendeu. Aos 30, Geovanni cobrou falta e o goleirão foi lá no canto novamente para salvar. Quatro minutos depois, Mineiro aproveitou rebote de fora da área e soltou uma pancada rasteira no canto; o arqueiro do Carcará até tocou na bola, mas não conseguiu afastar. 4 a 0 para o rubro-negro!
Na raça, o Carcará tentou responder com Robert, que segurou demais a bola aos 35 e viu Douglas voando em suas pernas para defender. Do outro lado, Marquinhos arrancou num contra-ataque aos 47 e tocou para Neto Baiano na pequena área; ele driblou Marcos Paulo e empurrou para o gol vazio. 5 a 0 e fim da goleada para o Leão, que pode respirar tranquilo, por ora, no G-4.
Vitória 5 x 0 Atlético de Alagoinhas – 13ª rodada do Campeonato Baiano 2012.

Local: Estádio do Barradão, em Salvador (BA).
Árbitro: Gleidson Santos Oliveira.
Assistentes: José Carlos Oliveira dos Santos e Jefferson Abel Ferreira Lima.

Gols: Neto Baiano (aos 34 e 46 minutos do primeiro tempo e aos 47 do segundo tempo), Gabriel (aos 8 minutos do segundo tempo) e Mineiro (aos 34 minutos do segundo tempo) para o Vitória.

Cartões amarelos: Rodrigo (Vitória); Ademir e Tácio (Atlético).

Cartão vermelho: Bira (Atlético).

Vitória: Douglas; Romário (Nino Paraíba), Rodrigo (Dankler), Gabriel e Léo; Michel, Mineiro, Lúcio Flávio (Geovanni) e Arthur Maia; Marquinhos e Neto Baiano. Técnico: Toninho Cerezo.

Atlético: Marcos Paulo; Ademir (Antônio Carlos), Rogério, Bira e George; Fausto, Garrinchinha (Lázaro), Tácio e Narciso (Marcos Neves); Robert e Deon. Técnico: Lameu.

FONTE:ATARDE