A BIBLIA É A PALAVRA DO DEUS VIVO JEOVÁ.

DISSE JEOVÁ DEUS: "Eu sou Jeová.Eu costumava aparecer a Abraão, a Isaque e a Jacó como Deus Todo-Poderoso,mas com respeito ao meu nome, Jeová,não me dei a conhecer a eles".Êxodo 6:1-30

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Vitória arranca empate diante do Fluminense em Feira

Fluminense e Vitória, neste domingo, 31, no empate de 2 a 2, no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana, conseguiram dar juntos uma nova conotação à expressão “partida bem disputada”.

O que não faltou nos 90 minutos de jogo foram brigas, chutes, sopapos e violência entre os jogadores de ambos os times, sob os olhares apenas complacentes do árbitro Marielson Alves Silva.

Com faltas sem critérios e cartões trocados – no primeiro tempo, Vanderson e Vilson, do Vitória, chutaram os jogadores Jó e Ermínio, no chão, respectivamente, mas na hora da advertência sobrou para os jogadores do Fluminense de Feira, por reclamação –, Marielson foi determinante no resultado do jogo, tendo, inclusive, assinalado um pênalti inexistente no atacante rubro-negro Neto Berola, aos 11 minutos do segundo tempo, alavancando a reação do Vitória.

Afora as questões disciplinares, a partida também merece destaque pelas boas jogadas. Do lado do Touro do Sertão, no primeiro tempo, pela mobilidade dos atacantes, e do lado do Leão, após a volta do intervalo, pelas jogadas de bola finalizadas de bola parada.

Chifrada do Touro - No primeiro tempo de jogo, o Touro do Sertão dominou totalmente a partida. Aos dois minutos de jogo, já abria o placar com o veloz Deon após enfiada precisa do camisa 10 Advaldo, por entre a zaga rubro-negra.

A reação do Vitória poderia ter vindo a galope, se o goleiro Marcus Vinícius não tivesse praticado bela defesa no chute à distância de Schwenck.
Dois minutos mais tarde, contudo, na falha do zagueiro Vilson, que substituiu em cima da hora o prata da casa Anderson Martins (contundido), foi o Flu que ampliou.

O meia Petrus roubou a bola perto do gol de Viáfara tocando de lado para Ermínio. O camisa 11 do tricolor, na marra, ainda driblou o colombiano, esperou Bida e Vanderson cobrirem a meta, só para depois mandar no ângulo: golaço!

Atordoado, o Vitória tentava a reação utilizando apenas um recurso: as ligações diretas do camisa 1 para um isolado Schwenck. Lances que se mostravam claramente despropositados, mas ainda assim continuavam a executados.

Aos 36 minutos, num golpe de sorte, já que o meio do Vitória pouco produzia, Elkeson ainda ficou de cara a cara com o goleiro, mas preferiu se jogar e pedir pênalti a marcar o gol – nesta Marielson não caiu.

Novo comportamento - No segundo tempo, o Vitória mudou. O comandante Ricardo Silva sacou Elkeson e Rafael Granja (que jogava improvisado na lateral esquerda) por Neto Berola e Adailton.

Com as alterações, Bida passou a cair para a esquerda, fazendo a função de ala. Apesar de transformar sua nova posição em área improdutiva, – já que jogava totalmente fora da sua função –, ainda assim seria fundamental para o empate.

Antes disso, no pênalti, Ramon já havia diminuído, deslocando o arqueiro feirense e marcando seu quarto gol em três jogos seguidos do Campeonato Baiano. Três concluídos na marca do cal.

Aos 33 minutos, em cobrança de falta à distância, Bida justificou sua presença em campo. Bateu forte e com categoria no canto direito de Marcus Vinícius. Bola fatal para qualquer goleiro, ainda mais para um que se encontrava um pouco adiantado.

O próximo jogo do Vitória será nesta quarta-feira, 3, contra o Feirense, no estádio de Pituaçu.

Saída antes da estreia - O meia Marcinho não faz mais parte do elenco do Vitória. Neste domingo, antes do inicio do jogo, em entrevista a Rede Record, o superintendente do Vitória, Mauro Galvão, disse ter sido falta de acerto no contrato do jogador.

Do lado do Flu de Feira, o atacante-terror Clodoaldo também pode estar indo embora, trocando o interior da Bahia pelo Guarany de Sobral.

FLUMINENSE 2 X 2 VITÓRIA

Fluminense - Marcus Vinícius; Ademir, Oliveira, Rodrigo e Neilton; Nildo, Petrus (GIl), Jó e Advaldo (Ronaldo); Deon e Ermínio. Técnico: Laelson Lopes.

Vitória: Viáfara; Nino Paraíba, Wallace, Vilson e Rafael Granja (Adailton); Vanderson, Uelliton (Kleiton Domingues), Bida e Ramon; Schwenck e Elkeson (Neto Berola). Técnico: Ricardo Silva.

Gols: Deon, aos 2 minutos, e Ermínio, aos 8, para o Fluminense, no primeiro tempo. Ramon Menezes, aos 11, e Bida, aos 33, para o Vitória no segundo tempo.

Local: Joia da Princesa, Feira de Santana.

Árbitro: Marielson Alves Silva.

Assistentes: José Raimundo Dias da Hora e Dijalma Silva Ferreira Júnior.

Cartões amarelos: Jó, Ermínio, Ademir, Neilton (Fluminense); Wallace, Vanderson, Nino (Vitória).