A BIBLIA É A PALAVRA DO DEUS VIVO JEOVÁ.

DISSE JEOVÁ DEUS: "Eu sou Jeová.Eu costumava aparecer a Abraão, a Isaque e a Jacó como Deus Todo-Poderoso,mas com respeito ao meu nome, Jeová,não me dei a conhecer a eles".Êxodo 6:1-30

domingo, 29 de abril de 2012

Bahia faz gol no finalzinho e garante vaga na final do Baianão

Nos próximos dois fins de semana, nos dias 6 e 13 de maio, o Campeonato Baiano voltará a ser decidido em um Ba-Vi. Porém, até os 44 minutos do segundo tempo, o Vitória da Conquista estava a um passo de fazer história e, pela primeira vez, chegar à decisão do campeonato estadual. Até aquele momento, a equipe tricolor batia de frente com um muro muito bem erguido pelos jogadores do Vitória da Conquista. Foi aí que apareceu a estrela de Rafael Donato, o herói do domingo. Mais uma vez o zagueiro foi para a área e aproveitou uma bola cruzada, um dos fortes do Bahia neste ano: já são 25 gols em bola aérea só em 2012.

O jogo - Não fosse por um susto aos 15 segundos de jogo, quando Carlinhos teve chance de completar cruzamento para o gol, Marcelo Lomba assistiu ao primeiro tempo de longe. O goleiro do Bode, Rodolfo, ao contrário, trabalhou em excesso. Melhor em campo, fez pelo menos cinco defesas difíceis, que mantiveram o Conquista com a vaga na final até o finalzinho da partida.

A primeira chance válida do Tricolor veio com o lateral Coelho, que voltava ao time titular. Aos 11, ele cobrou falta perigosa, e Rodolfo colocou para escanteio. Aos 20, porém, o ex-jogador do Corinthians sentiu a mesma lesão na parte posterior da coxa, que o tinha tirado dos últimos jogos do Bahia, e teve de ser substituído por Fabinho - Madson não foi convocado por Falcão para o banco de reservas.

O Bahia voltou a levar perigo aos 27 minutos, quando Gabriel tentou marcar da entrada da área. O meia tricolor chutou colocado e, mais uma vez, Rodolfo fez ótima defesa. Quatro minutos depois, Morais teve a chance de marcar, quando recebeu bola sozinho no lado esquerdo da área, mas o goleiro Rodolfo defendeu de novo. Para coroar sua primeira etapa, Rodolfo ainda se antecipou a Gabriel na entrada da área, evitando que o meia recebesse em condições de chutar a gol.

No segundo tempo, o Bahia foi para frente. Falcão tirou Diones e colocou Júnior, no ataque, além de substituir um Morais sem ritmo de jogo e meio cansado, após o primeiro tempo intenso, por Magno. As trocas, porém, não surtiram efeito. Júnior fugiu da suas características e buscou jogo demais fora da área, enquanto Magno entrou apgado. Por outro lado, o Bode continuou executando sua retranca com maestria, tirando os espaços do ataque tricolor.

Enquanto se defendia com todas suas forças, o Vitória da Conquista às vezes se arriscava na frente. E teve as melhores chances do jogo, com Maurício Pantera. Pena para a torcida do Bode que o atacante entrou mal e desperdiçou chances incríveis. Primeiro, se colocou mal e não aproveitou dois cruzamentos. Depois, quando acertou o posicionamento, não calibrou os chutes: em um mesmo lance, acertou a trave de Lomba e, no rebote, com o gol vazio, chutou para fora a bola que poderia dar tranquilidade ao time do sudoeste baiano.

Tranquilidade que faltou ao volante Júnior Gaúcho, que fez falta sobre Lulinha, levou segundo amarelo e foi expulso. Para tentar segurar o resultado, Elias Borges tirou Maurício Pantera, colocando o lateral Gilcimar. Antes, o atacante Cacá já tinha deixado o campo para a entrada do zagueiro Lídio.

Aos 41, o desespero tomou conta do Bahia: Marcelo Lomba foi para a área, para tentar a cabeçada e mandou nas mãos de Rodolfo. No contra-ataque, Carlinhos não conseguiu acertar o gol, que estava vazio. No ataque seguinte, o Conquista foi punido: Rafael Donato subiu mais que todo mundo e marcou mais um gol de cabeça para sua coleção. Possivelmente, o mais importante de sua carreira, que colocou o Bahia na final do Bainão 2012, contra o rival Vitória.

Bahia 1x0 Vitória da Conquista - Semifinal do Campeonato BaianoData: 29/04/2012 (domingo), às 16h
Local: estádio de Pituaçu, em Salvador
Arbitragem: Rodrigo Martins Cintra, auxiliado por Marcos Lopes Leal e Marcos Welb Rocha

Bahia: Marcelo Lomba; Coelho (Fabinho), Titi, Rafael Donato e Gerley; Fahel, Diones (Júnior), Gabriel e Morais (Magno); Lulinha e Souza. Técnico - Falcão

Vitória da Conquista: Rodolfo; Átila, Naldo, Sílvio e Valdo; Edimar, Mica, Júnior Gaúcho e Carlinhos; Cacá (Lídio) e Hugo (Maurício Pantera, Gilcimar). Técnico: Elias Borges

FONTE:CORREIO DA BAHIA